大きさを揃えるという事
こんにちは!
ゆーたです!
今回は前回の記事を
掘り下げた内容をお伝えしたいと
思います!!
何かというと
食材を切る時の事です!
大きさを
綺麗に
均一に
揃えるのって難しいですよね(-。-;
なので!
今回も考え方を少こし
変えて行きましょう!
あなたは
包丁を使う=難しい
=自分には出来ない
=不器用だから無理
などと思っていませんか?
こんなマイナスな事ばかり
考えるから余計包丁が
使いづらくなるんです!
結果
緊張したり
イライラしたり
失敗に繋がるのです!
だったら!
包丁を使うのが楽しくなれば
いいのでは??
自分はこう考えたのです!
やはり料理は真剣に
楽しんでやらないとね^_^
という訳で、自分はなにを
軽〜く意識するかというと!
切る材料の3割同じ大きさになったら
自分にご褒美をあげよう!
とか
この材料を10分で切り終わったら
自分にご褒美をあげよう!
とかですね^_^
自分でルールを作って
楽しんでやる事を
意識しています!
こうする事によって
気負いせずに真剣に楽しん
料理が出来ます^_^
その結果切り方が上手くなり
あなたは料理上手になります!
なので作りたい料理が決まったら
自分でルールを考えたり!
どういう切り方をするか考えたり!
意識している今の内に
考えてみて下さい!!
料理上手目指して頑張りましょう!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
ゆーた