料理上手になる!誰でも出来る3つの事(その2)
こんにちは!
ゆーたです!
今回は
誰でも出来る3つの事(その2)
です!!
誰にでも出来る事なので
あなたも是非実践してみて下さい!
そして料理上手になりましょう!
それでは
誰にでも出来る3つの事(その2)
を紹介していきたいと思います!
ズバリ!
軽〜く意識する
という事です!
なにを?
と思った方それはですね…
食材の大きさです!
料理する時包丁使いますよね?
この時に切る大きさを同じようにして
切る事を意識して下さい
軽〜く意識する
だけでいいんです!
今までは
めっちゃ意識して集中してやる
なにも気にしないで適当にやる
みなさんこのどちらかと思います!
めっちゃ意識して集中してやる
のは一見良さそうですが
そんな事はありません。
これは
周りが見えていないし疲れます
料理って食材切ったら終わり
ではないのでそこで力使い果たさない
ようにしましょう
という事です
落ち着いて
ゆっくり
作業しましょう^_^
なにも意識しないで適当にやる
そういう方は
上手くなるチャンス
を見逃しています!
逆に言うと
そこに上手くなるチャンスがある!
こういうことです!!
それが食材を切る大きさを
軽〜く意識する
これが誰でも出来る3つの事(その2)
です!
完璧に同じ大きさに切る
なんて相当練習しないと
無理なので
意識してやってみて下さい!
これだけであなたの料理は
上手になります!
次の記事では今回の事を
もう少し掘り下げた内容を
書こうかと思うので!
是非読んで下さい^_^
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
ゆーた