安いけど硬いお肉…を柔らかくて美味しくする方法!

こんにちは!

 

ゆーたです!

 

今回はみんなが大好きな

 

お肉!!

 

についてです!

 

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スーパーなどで比較的安い

お肉を買って料理に使用すると…

 

ゴムのような噛み応えで

噛み切れない…

美味しくない…

 

なんて事がありませんか?


特に、とんかつやローストビーフ

ポークソテーなど、厚いお肉を使用

する場合では、お肉が柔かくなければ

満足のいく料理を作れません(-。-;

 

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でも…

柔らかくで厚いお肉は

それなりの値段がしますよね(-。-;


そこで!!

 

安いお肉でも柔かく!

そして美味しくする!

方法を2つご紹介したいと思います!!


この方法を使って彼氏や旦那さん

の胃袋をしっかり掴みましょう^_^

 

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それではご紹介します!!

 

お肉の中には、

たんぱく質を分解する酵素

が含まれています!


通常、この酵素時間が経つ

ことによって自身のたんぱく質

を分解していき、その結果

お肉は柔かくなっていきます。


つまり!

 

酵素が働けば働くほど

お肉を柔かくすることができる

ということです!!

 

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そこで!!

 

酵素の働きを高くする方法です!


1つは、ビールに漬け込むことです^_^

 

ビール!?

 

って思ったかもしれませんが!


ビールには

酵素の働きを高くする効果

があるんです!

 

さらにさらに!

ビールの旨み成分によって

肉の旨みも増加するという

一石二鳥の働きも!!

 

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2つ目は!

 

玉ねぎ、そしてパイナップルや

キウイなどのトロピカルフルーツ

と一緒に漬け込むことです!


これらには

 

たんぱく質分解酵素

 

という物が含まれており、

摩り下ろすことでその

働きは高くなります!!

 

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摩り下ろす以外にも調理後や

調理過程でトロピカルフルーツを

使うなど料理ごとに、

やり方は色々あります^_^

 

酢豚にパイナップルが

入っている理由は

お肉を柔らかくする

狙いもあります^_^

 

今晩お肉を使って料理をするなら

今すぐに冷蔵庫の中に

ビールや玉ねぎなどがあるか確認

しましょう!

 

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最後まで読んでいただき

ありがとうございます!

 

ゆーた