自分は弘法筆を選ばず、とはいかない!!
こんにちは!
ゆーたです!
前の記事で揃えるべき道具
12選をご紹介しました!
記事みて道具を揃えて下さった方
ありがとうございます^_^
一緒に料理上手になりましょう^_^
しかし!!
「調理道具を買ったから安心~♪」
と言って、使わなければ
意味がありません!!
揃えるべき道具12選は
一般家庭にはよくあるもの
ばかりなので、目にしたこと
があるとおもいます!!
でも、いざ自分が使うとなると、
戸惑うこともあります(-。-;
分からないことは、
恥ずかしいことでないです!!
伸び代がある
ということです^_^
早く料理上手になるために今回は…
道具の選び方!!
についてお伝えします!!
まずは包丁とまな板です!!
特に包丁は、そう何度も
買い替えるようなものではないので、
自分に合った使いやすいもの
を選びたいですね^_^
おすすめは、肉・魚・野菜など、
さまざまな食材に使える
三徳包丁がおすすめです!!
刃渡りは17㎝くらいで、
軽すぎず、重すぎないもの
がいいです^_^
切れ味の良いものは、
ストレスがなく、
お料理が楽しめます♪
まな板は、小さくても20㎝×35㎝
くらいの大きさは欲しいです。
小さすぎると、
食材が切りにくく効率が悪く
なってしまいます。
最後にフライパンと鍋です!!
フライパンは、26㎝くらいの大きさ
で、テフロン加工のものが
使いやすいです!!
炒め物、焼き物はもちろん、
煮物だって作れます^_^
一緒にふたも買って
おくといいです!!
使っているうちにテフロンが
剥がれてくるので、そうなったら
新しいものに買い替えてください!!
鍋は、1.5リットルくらいのもの
があると便利です^_^
茹でたり、煮たり、
お湯を沸かしたりする
ことができます!!
自分に合う道具を使って
料理上手になりましょう!!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
ゆーた