自分は弘法筆を選ばず、とはいかない!!

こんにちは!

 

ゆーたです!

 

前の記事で揃えるべき道具

12選をご紹介しました!

 

記事みて道具を揃えて下さった方

ありがとうございます^_^

 

一緒に料理上手になりましょう^_^

 

しかし!!

 

「調理道具を買ったから安心~♪」

と言って、使わなければ

意味がありません!!

 

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揃えるべき道具12選は

一般家庭にはよくあるもの

ばかりなので、目にしたこと

があるとおもいます!!

 

でも、いざ自分が使うとなると

戸惑うこともあります(-。-;

 

分からないことは、

恥ずかしいことでないです!!

 

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伸び代がある

ということです^_^

 

早く料理上手になるために今回は…

 

道具の選び方!!

 

についてお伝えします!!

 

まずは包丁とまな板です!!

 

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特に包丁は、そう何度も

買い替えるようなものではないので、

自分に合った使いやすいもの

を選びたいですね^_^


おすすめは、肉・魚・野菜など、

さまざまな食材に使える

三徳包丁がおすすめです!!

 

刃渡りは17㎝くらいで、

軽すぎず、重すぎないもの

がいいです^_^

 

切れ味の良いものは、

ストレスがなく、

お料理が楽しめます♪

 

まな板は、小さくても20㎝×35㎝

くらいの大きさは欲しいです。

 

小さすぎると、

食材が切りにくく効率が悪く

なってしまいます。

 

最後にフライパンと鍋です!!

 

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フライパンは、26㎝くらいの大きさ

で、テフロン加工のもの

使いやすいです!!

 

炒め物、焼き物はもちろん、

煮物だって作れます^_^

 

一緒にふたも買って

おくといいです!!


使っているうちにテフロンが

剥がれてくるので、そうなったら

新しいものに買い替えてください!!

 

鍋は、1.5リットルくらいのもの

があると便利です^_^

 

茹でたり、煮たり、

お湯を沸かしたりする

ことができます!!

 

自分に合う道具を使って

料理上手になりましょう!!

 

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最後まで読んでいただき

ありがとうございます!

 

ゆーた