料理を始める上で用意するべき道具12選

こんにちは!

 

ゆーたです!

 

料理をやるなら

 

道具

 

が必要です!

 

包丁やまな板、フライパンなど

いろいろあります!

 

これらの道具がなければあなたは

料理が上手くなりたくても

まず料理を始めることすらできません。

 

自分はあなたにそんな

残念な事になって欲しくない!!

 

f:id:yuta-970409:20180324202811j:image

 

なので!!

料理を始める上で用意しておく

といいもの12個をご紹介します!!

 

  1. 包丁(切れ味の良いもの。2000円〜)
  2. まな板
  3. 計量カップ
  4. 計量スプーン
  5. ボール大・少、各1個
  6. 菜箸
  7. おたま
  8. へら
  9. ピーラー
  10. 鍋(18㎝〜20㎝くらいの大きさ)
  11. フライパン(26㎝くらいの大きな物)

 

f:id:yuta-970409:20180324202703j:image

 

計量カップ・計量スプーンや、

ボール、おたまなどは、

100円ショップでも十分

使えるものが買えます!

 

しかし!

 包丁だけは、切れ味の良いもの

を選んでください!!

 

切れない包丁は、危ないし、

ストレスになります。

良い包丁を使うと、

料理の腕が上達していきます^_^

 

f:id:yuta-970409:20180324202846j:image

 

その他の道具は徐々に揃えて

行く事がいいと思います!

 

自分がお伝えした道具

揃えればすぐに料理

が始める事が出来るので

是非揃えてみて下さい^_^

 

料理上手目指して頑張りましょう!!

 

f:id:yuta-970409:20180324202741j:image

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!

 

ゆーた