〇〇をするだけでご飯を美味しく炊く方法
こんにちは!
ゆーたです!
日本人なら誰もが
食べる事の多い
お米
今回はそのお米を
美味しく炊く方法
をお伝えします!!
上手に作る事が出来たメインや
キレイに盛り付けが出来たおかず
これらと一緒に食べる
白米
をある事をするだけで
美味しく出来たら最高ですよね^_^
ある事とはなにかと言うと…
研いだお米を水に浸けて
1〜2時間ほど放置!!
するだけです!!
放置するだけで美味しい
ご飯が炊けるんです!
理由は1〜2時間お米を漬ける
事により米の芯まで水分が
いき渡りふっくらとした
ご飯が炊けるからです^_^
ちなみに時間が無い時は
30〜40度のぬるま湯
に漬けると30分ほどで
芯まで水分がいき渡ります!
放置するだけ!
で美味しいご飯が
炊けるので是非
試してみて下さい!
料理上手目指して頑張りましょう!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
ゆーた